Assalamo alaykom
Je partage avec vous un délicieux fraisier à la crème diplomate , c'est une superbe crème très aérée et très légère , c'est un mélange de crème patissière et de la crème chantilly .
Les ingrédients :
La génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
120 de farine
1/2 de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Crème diplomate :
1 oeuf
25 cl de lait
60 g de sucre
20 g de farine
1 sachet de vanille
15 cl crème fleurette
1 càs de sucre glace
500 g de fraises
La prépartion :
La génoise: à l'aide d'un fouet électrique , battre les oeufs et le sucre pendant 10 min jusqu'ils triplent de volume , puis ajouter la farine , la levure et le pincée de sel petit à petit tout en mélangeant tout doucement avec une spatule .
Enfourner dans un four préchauffer à 180°.
La crème mousseline: faire chauffer le lait, dans une autre casserole , mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le sucre vanillé jusqu'ils deviennent homogène et sans grumeau.
Verser le lait chaud sur le mélange et mettez le sur un feu doux en remuant jusqu'au épaississement de la crème.
Hors du feu ajouter le beurre , filmer la crème et laisser la refroidir .
Montez la crème fleurette bien froide en chantilly avec un 1 càs de sucre glace.
Réserver de côté un peu de la chantilly pour la décoration et mélanger le reste avec la crème mousseline bien froide .
Couper les Fraises en deux, disposer les dans un cercle comme la photo .
Couper le gâteau en deux imbiber le premier disque avec le sirop de fraise . Verser la crème et disposer des morceaux des fraises.
Imbiber le deuxième disque de gâteau et disposer le sur la crème .
Etaler la crème chantilly et décorer avec des fraises .
Réserver le gâteau au frais 2 heures minimum avant de le déguster .