19 octobre 2009
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Baklawa aux amandes et cacahuète
Ingrédients :
Pâte filo
250 g d'amandes pochées, émondées et frites
250 g de cacahuètes torréfiés
150g de sucre
1 càc de cannelle
2 càs d'eau de fleur d'oranger
4 càs de beurre fondu
pour le décor :
Quelques amandes entiers pochées et frites
250 g de miel
2 càs d'eau fleur d'oranger
Préparation :
Mixer les amandes et les cacahuètes avec le sucre, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et la cannelle.
Dans une moule beurrée, déposer la première feuille badigeonnée de beurre fondu et la deuxième de la même façon jusqu'au la 10 ème feuilles.
Mettez la farce en égalisant la surface avec la main puis couvrir avec 10 feuilles en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.
Découpez la baklawa en losange et mettez une amande entier pour la décoration.
Badigeonnez la surface avec du beurre fondu.
Enfournez dans un four chauffé à 180° pour 40 min.
A la sortie du four, verser le miel tiède et aromatisé d'eau de fleur d'oranger.
Bonne dégustation.
Ingrédients :
Pâte filo
250 g d'amandes pochées, émondées et frites
250 g de cacahuètes torréfiés
150g de sucre
1 càc de cannelle
2 càs d'eau de fleur d'oranger
4 càs de beurre fondu
pour le décor :
Quelques amandes entiers pochées et frites
250 g de miel
2 càs d'eau fleur d'oranger
Préparation :
Mixer les amandes et les cacahuètes avec le sucre, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et la cannelle.
Dans une moule beurrée, déposer la première feuille badigeonnée de beurre fondu et la deuxième de la même façon jusqu'au la 10 ème feuilles.
Mettez la farce en égalisant la surface avec la main puis couvrir avec 10 feuilles en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.
Découpez la baklawa en losange et mettez une amande entier pour la décoration.
Badigeonnez la surface avec du beurre fondu.
Enfournez dans un four chauffé à 180° pour 40 min.
A la sortie du four, verser le miel tiède et aromatisé d'eau de fleur d'oranger.
Bonne dégustation.