15 décembre 2009
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Assalamo alaykom
D'abord, je voudrais remercier beaucoup ma chère Touria link de m'avoir décerner ce prix .
Je suis très touchée de cette attention qui va droit au coeur.
J'offre ce prix à toutes mes chères blogueuses.
Les éclairs au chocolat :
Aujourd'hui, je vais vous présenter une petites gourmandises, ce sont les éclairs aux chocolats fourrés de crème mousseline au chocolat.
Les ingrédients :
La pâte :
25 cl d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Crème mousseline au chocolat :
1/2 l de lait
3 jaunes d'oeufs
3 càs de sucre
3 càs de farine
2 càs de beurre
150 g de chocolat râpé
Glacage :
100 g de chocolat râpé
4 càs de crème liquide
La préparation :
La pâte :
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel et porter à ébullition, jusque le beurre fond .
Diminuer le feu, ajouter la farine et mélanger bien avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir d'une pâte .
Retirer la casserole du feu, ajouter les oeufs un par un en remuant bien à chaque fois . moi j'ai utilisé le batteur électrique c'est plus facile.
Voici la pâte
Verser la pâte dans une poche à douille , poser les éclairs sur une plaque du four , badigeonner les par un oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 20 min.
Préparer la crème pâtissière ajouter le beurre et le chocolat râpé .
Préparer le glaçage :
Faire bouillir 4 càs de crème liquide , ajouter 100 g de chocolat râpé et mélanger pour qu'il devient lisse .
Fourrer les éclaires avec la crème et tremper les dans le glaçage et laisser sécher.
Mettez au frais avant de les déguster.
Bonne dégustation
D'abord, je voudrais remercier beaucoup ma chère Touria link de m'avoir décerner ce prix .
Je suis très touchée de cette attention qui va droit au coeur.
J'offre ce prix à toutes mes chères blogueuses.
Les éclairs au chocolat :
Aujourd'hui, je vais vous présenter une petites gourmandises, ce sont les éclairs aux chocolats fourrés de crème mousseline au chocolat.
Les ingrédients :
La pâte :
25 cl d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Crème mousseline au chocolat :
1/2 l de lait
3 jaunes d'oeufs
3 càs de sucre
3 càs de farine
2 càs de beurre
150 g de chocolat râpé
Glacage :
100 g de chocolat râpé
4 càs de crème liquide
La préparation :
La pâte :
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel et porter à ébullition, jusque le beurre fond .
Diminuer le feu, ajouter la farine et mélanger bien avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir d'une pâte .
Retirer la casserole du feu, ajouter les oeufs un par un en remuant bien à chaque fois . moi j'ai utilisé le batteur électrique c'est plus facile.
Voici la pâte
Verser la pâte dans une poche à douille , poser les éclairs sur une plaque du four , badigeonner les par un oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 20 min.
Préparer la crème pâtissière ajouter le beurre et le chocolat râpé .
Préparer le glaçage :
Faire bouillir 4 càs de crème liquide , ajouter 100 g de chocolat râpé et mélanger pour qu'il devient lisse .
Fourrer les éclaires avec la crème et tremper les dans le glaçage et laisser sécher.
Mettez au frais avant de les déguster.
Bonne dégustation