30 janvier 2010
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Assalamo alaykom
Les ingrédients :
3 oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée le levure chimique
100 g de chocolat noir fondu
15 cl de crème fleurette
1 càs de sucre glace
colorant rouge
vermicelles colorées
Sirop :
1 càs de confiture d'abricot
1 càs de sucre
80 ml d'eau
La préparation :
A l'aide d'un batteur électrique , fouetter les oeufs , le sucre et une pincée de sel jusqu' ils triplent de volume .
Ajouter le chocolat fondu et mélanger tout doucement puis ajouter la farine tamisée et une pincée de levure chimique .
Verser la préparation dans une plaque chemisée de papier de cuisson et enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 15 min.
Pendant ce temps faites monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et quelques gouttes de colorant, réserver au frais.
Après la cuisson du biscuit laisser le refroidir .
préparer le sirop : dans une casserole , mettre une cuillère à soupe de confiture d'abricot , une cuillère à soupe de sucre et ajouter de l'eau et laisser bouillir une dizaine de minute .
Imbiber le biscuit avec le sirop, étaler la moitié de la chantilly et faite le rouler et recouvrir le roulé avec le reste de la chantilly et parsemer les vermicelles.
réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation .