5 mars 2010
5
05
/03
/mars
/2010
14:02
Assalamo alaykom
Voici une délicieuse brioche avec une mie très moelleuse .
J'ai trouvé la recette chez mon amie Ouassila que je la remercie de tout mon coeur .
Les ingrédients :
La pâte :
500 g de farine
60 g de sucre
20 g de levure boulangère
3 oeufs
1/2 càc de sel
60 ml de lait
150 g de beurre ramolli
La garniture :
2 càs de confiture d'abricot
1 poignée des amandes effilées
La préparation :
Diluer la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélanger la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
Ajouter le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , élater la confiture , saupoudrer un peu des amandes effilées .
Enrouler la pâte et découper des tronçons . Disposer les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer des amandes effilées .
Enfourner dans un four préchauffer à 180° .
A la sortie du four napper la brioche avec de la confiture d'abricot .