Assalamo alaykom
Je partage avec vous des delicieuses tartelettes aux amandes et pommes caramélisées , c'est un vrai delice .
Moi je les fais avec des amandes non émondées grillées légèrement, on peut toujours mettre de la poudre d'amande toute prête .
Les ingrédients :
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
2 càs d'eau
1 pincée de sel
La garniture :
100 g des amandes non émondées grillées et moulues
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
2 pommes râpées
2 càs de sucre
1 pincée de cannelle
Des amandes effilées
La préparation :
La pâte :
Mettre la farine, le sucre , une pincée de sel et le beurre puis sabler avec les bouts des doigts.
Ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte , filmer la et réserver la au frais .
La garniture :
Dans dans une poêle, faire caraméliser les pommes râpées avec le sucre et une pincée de cannelle .
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre et le sucre , puis ajouter les oeufs et continuer à fouetter , verser la farine et bien mélanger .
Ajouter les pommes caramélisées à la préparation .
Etaler la pâtes dans des moules à tartelettes puis les remplir et parsemer un peu des amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° , jusqu'à les tartelettes soient bien dorées .