11 mars 2010
4
11
/03
/mars
/2010
12:26
Assalamo alaykom
Aujourd'hui , je partage avec à vous un délicieux plat marocain du pied de veau aux poix chiches.
Quand j'ai vu ce plat chez ma chère Sourour , elle m'a donné très envie de le faire .
Ce plat est un vrai délice et très facile à faire d'autant que le pied de veau je l'ai acheté nettoyer et couper , alors pour la préparation ça ne demande pas beaucoup de temps c'est juste pour la cuisson , il faut au moins 1 heure, moi je l'ai laissé 1 heure et demi c'était très bon, la viande était bien tendre et les pois chiches aussi .
Les ingrédients :
1 pied de veau coupé en morceau
250 g de pois chiches trempé dans l'eau la veille
1 gros oignon
1 tomate
1 bouquet de persil et coriandre hachés
1/2 càc de poivre
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de cannelle
1 càc de curcumin
1 càs de tomate concentré
Du sel
D'huile végétale et huile d'olive
La préparation :
Mettre tout les ingrédients dans une cocotte et ajouter suffisamment d'eau environ 1litre et demi et laisser cuire 1 heure et demi .
Après la cuisson , servir aussitôt avec du pain fait maison c'est un délice .