24 décembre 2009
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Assalamo alaykom
Enfin j'ai relevé mon défi , c'est pas la première fois que je fais des pains au chocolat et des croissants mais c'étaient pas toujours comme je veux , mais cette fois ci je les ai pas raté car ils étaient vraiment meilleurs que ceux de la boulangerie .
C'est vrai il y a un peu de travail et surtout il faut de la patience mais le résultat était parfait des pains au chocolat et des croissants très feuilletés .
Les ingrédients :
250 g de farine
170 ml de lait
40 g de sucre
1 càc rase de levure déshydratée
1 càc de sel
pour le feuilletage :
120 g de beurre bien froid
Des barres de chocolats
1 oeuf pour la dorure
La préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède . Dans un saladier mettez la farine et le sucre puis ajouter le lait tout en pétrissant pour former une pâte homogène .
Filmer la pâte et mettez la au frais pour 2 heures.
Après le temps écouler , sortez la pâte et étaler la et poser le beurre bien froid sur une côté et fermer l'autre côté et souder bien les bords .
Abaisser la pâte en un rectangle , il faut pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte .
Plier la pâte sur trois et mettez la au frais une demi heure et recommencer l'opération
2 fois encore .
Après les trois tours, étaler la pâte et couper des bandes comme la photos et poser des barres de chocolats ( mois j'ai mis des morceaux de chocolats pâtissiers ) et plier un peu et poser des morceaux de chocolat et plier la pâte .
Pour les croissants, couper des triangles et faire une petite incision et plier d'en bas vers le haut .
Poser les pains au chocolats et les croissants sur une plaque du four et recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure .
Badigeonner et enfournez dans un four préchauffé à 180° .
Bonne dégustation
Enfin j'ai relevé mon défi , c'est pas la première fois que je fais des pains au chocolat et des croissants mais c'étaient pas toujours comme je veux , mais cette fois ci je les ai pas raté car ils étaient vraiment meilleurs que ceux de la boulangerie .
C'est vrai il y a un peu de travail et surtout il faut de la patience mais le résultat était parfait des pains au chocolat et des croissants très feuilletés .
Les ingrédients :
250 g de farine
170 ml de lait
40 g de sucre
1 càc rase de levure déshydratée
1 càc de sel
pour le feuilletage :
120 g de beurre bien froid
Des barres de chocolats
1 oeuf pour la dorure
La préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède . Dans un saladier mettez la farine et le sucre puis ajouter le lait tout en pétrissant pour former une pâte homogène .
Filmer la pâte et mettez la au frais pour 2 heures.
Après le temps écouler , sortez la pâte et étaler la et poser le beurre bien froid sur une côté et fermer l'autre côté et souder bien les bords .
Abaisser la pâte en un rectangle , il faut pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte .
Plier la pâte sur trois et mettez la au frais une demi heure et recommencer l'opération
2 fois encore .
Après les trois tours, étaler la pâte et couper des bandes comme la photos et poser des barres de chocolats ( mois j'ai mis des morceaux de chocolats pâtissiers ) et plier un peu et poser des morceaux de chocolat et plier la pâte .
Pour les croissants, couper des triangles et faire une petite incision et plier d'en bas vers le haut .
Poser les pains au chocolats et les croissants sur une plaque du four et recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure .
Badigeonner et enfournez dans un four préchauffé à 180° .
Bonne dégustation