Assalamo alaykom
Les ingrédients :
La génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La crème mousseline :
1 oeuf
25 cl de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de farine
50 g de beurre
20 cl de crème fleurette
2 càs de sucre glace
1 sachet de fixe chantilly
1 boite de pêche en sirop
La préparation :
La génoise : Battre les oeufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'ils triplent de volume , incorporer la farine tamisée et la levure délicatement .
Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four préchauffer à 180°.
Après la cuisson du gâteau, laisser le refroidir sur une grille.
La crème: faire bouillir le lait .
Dans une autre casserole , mélanger l'oeuf, le sucre , le sucre vanillé, la farine jusqu'au blanchissement du mélange .
Verser le lait sur le mélange et remettre la casserole sur un feu doux en remuant jusqu'au épaississement de la crème .
Hors du feu ajouter le beurre à la crème et bien mélanger .
Filmer la crème et réserver au frais .
Monter la crème fleurette bien froide en chantilly avec le sucre glace et un sachet de fixe chantilly.
Découper le gâteau en deux , imbiber le premier disque avec du sirop de pêches .
Etaler la crème puis disposer des petits morceaux de pêches.
Poser le deuxième disque imbiber, couvrir le gâteau avec de la crème chantilly.
Décorer avec des pêches, de la chantilly et des bonbons en sucre .
Mettre au frais pour 2 heures minimum .