28 décembre 2009
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Assalamo alaykom
D'abord , je voulais parler d'un nouveau blog d'oum anis , c'est un blog magnifique je vous conseille d'aller le visiter , il y a plein des recettes très intéressantes .
http://doudja.over-blog.com
Voici la bûche que je vais partager avec vous , elle est très légère et très fondante.
Les ingrédients :
Biscuit : (source choumicha)
4 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine ( moi j'ai mis 60 g de farine et 20 g de noix de coco )
1 pincée de levure chimique
La crème :
30 cl de crème fouettée entière
250 g de mascarpone
4 Càs de sucre
Pour caraméliser l'ananas :
1/2 boite de l'ananas en sirop
2 Càs de sucre
La préparation :
Dans un récipient profond, battre les oeufs et le sucre pendant 10 min jusqu'au ils triplent de volume.
Ajouter la farine tamisé et le noix de coco et une pincée de levure chimique et mélanger délicatement avec une spatule .
Mettez le mélange dans une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15 min .
Retirer le papier de cuisson tout doucement et imbiber le biscuit du sirop d'ananas et rouler le dans une serviette .
Pour caramélisé l'ananas, mettez les morceaux d'ananas et 2 càs de sucre dans une casserole sur un feu doux et laisser jusqu'au caramélisation .
Monter la crème, la mascarpone et le sucre en chantilly .
Etaler une bonne couche de chantilly et mettez l'ananas caramélisé , et rouler le biscuit .
Recouvrir le biscuit par le reste de la chantilly et faites des zigzags avec une fourchettes et décorer selon votre goût .
Garder au frais jusqu'au moment de servir .
Bonne dégustation .
D'abord , je voulais parler d'un nouveau blog d'oum anis , c'est un blog magnifique je vous conseille d'aller le visiter , il y a plein des recettes très intéressantes .
http://doudja.over-blog.com
Voici la bûche que je vais partager avec vous , elle est très légère et très fondante.
Les ingrédients :
Biscuit : (source choumicha)
4 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine ( moi j'ai mis 60 g de farine et 20 g de noix de coco )
1 pincée de levure chimique
La crème :
30 cl de crème fouettée entière
250 g de mascarpone
4 Càs de sucre
Pour caraméliser l'ananas :
1/2 boite de l'ananas en sirop
2 Càs de sucre
La préparation :
Dans un récipient profond, battre les oeufs et le sucre pendant 10 min jusqu'au ils triplent de volume.
Ajouter la farine tamisé et le noix de coco et une pincée de levure chimique et mélanger délicatement avec une spatule .
Mettez le mélange dans une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15 min .
Retirer le papier de cuisson tout doucement et imbiber le biscuit du sirop d'ananas et rouler le dans une serviette .
Pour caramélisé l'ananas, mettez les morceaux d'ananas et 2 càs de sucre dans une casserole sur un feu doux et laisser jusqu'au caramélisation .
Monter la crème, la mascarpone et le sucre en chantilly .
Etaler une bonne couche de chantilly et mettez l'ananas caramélisé , et rouler le biscuit .
Recouvrir le biscuit par le reste de la chantilly et faites des zigzags avec une fourchettes et décorer selon votre goût .
Garder au frais jusqu'au moment de servir .
Bonne dégustation .