26 novembre 2009
4
26
/11
/novembre
/2009
11:10
Assalamo alaykom
Hier, j'ai réalisé ses délicieux beignets qui ont eu un grand succès.
La recette je l'ai piqué du magnifique blog de LAKBIRA link. Merci infiniment pour le partage.
C'est une recette très facile à faire et qui donne des beignets moelleux, aérés, légers et surtout très délicieux.
Moi, j'ai divisé la quantité des ingrédients par deux .
Les ingrédients :
500 g de farine
1 oeuf
50 g beurre
50 g de sucre
1 CàS de levure sèche instantanée
25 cl de lait tiède
1 CàC de sel
La préparation :
Faire fondre le beurre.
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et ajouter le lait petit à petit jusqu'au obtention d'une pâte homogène.
pétrir la pâte un peu et laisser lever 1heure 30 min (moi j'ai laisser 1 heure ).
Etaler la pâte et couper des ronds avec un verre et badigeonner les contours avec un peu d'eau.
Metrre un peu de nutella au centre et poser le deuxième rond.
Laisser lever une deuxième fois puis les frire dans un bain d'huile chaude.
Attention ça cuit trop vite.
Saupoudrer les beignets avec du sucre glace.
Bonne dégustation.
Encors merci beaucoup ma chère LAKBIRA pour la recette.
Hier, j'ai réalisé ses délicieux beignets qui ont eu un grand succès.
La recette je l'ai piqué du magnifique blog de LAKBIRA link. Merci infiniment pour le partage.
C'est une recette très facile à faire et qui donne des beignets moelleux, aérés, légers et surtout très délicieux.
Moi, j'ai divisé la quantité des ingrédients par deux .
Les ingrédients :
500 g de farine
1 oeuf
50 g beurre
50 g de sucre
1 CàS de levure sèche instantanée
25 cl de lait tiède
1 CàC de sel
La préparation :
Faire fondre le beurre.
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et ajouter le lait petit à petit jusqu'au obtention d'une pâte homogène.
pétrir la pâte un peu et laisser lever 1heure 30 min (moi j'ai laisser 1 heure ).
Etaler la pâte et couper des ronds avec un verre et badigeonner les contours avec un peu d'eau.
Metrre un peu de nutella au centre et poser le deuxième rond.
Laisser lever une deuxième fois puis les frire dans un bain d'huile chaude.
Attention ça cuit trop vite.
Saupoudrer les beignets avec du sucre glace.
Bonne dégustation.
Encors merci beaucoup ma chère LAKBIRA pour la recette.