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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 12:06
Assalamo alaykom

Je réponds à l'invitation de leila du blog http://saveursdailleurs.over-blog.com pour participer au concours Quand cuisine rime avec tajine



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Je participe avec cette délicieuse pastilla , bien garnie et très savoureuse .
C'est un mélange sucré salé , de viande de poulet , et d'amande grillées et sucrées.
Elle est croquante , fondante et croustillante à la fois .



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Les ingrédients
:

1 poulet de 1,5 kilo
1 kilo d'oignons
1 bouquet de coriandre haché
1 bouquet de persil hache
1 càc de poivre noir
1 càc de gingembre moulu
1 càc de cannelle moulu 
colorant alimentaire
de sel 
1 petit verre d'huile ( végétale et d'olive )
5 oeufs

250 g d'amandes émondées, grillées et moulues
50 g de sucre glace ( j'ai mis de sucre en poudre )
1/2 càc de cannelle

Pâte filo
2 càs de beurre fondu  

La préparation :

Couper les oignons en lamelles .
Dans une cocotte , mettez l'huile , le poulet , les oignons coupés et les épices et faite les revenir .
Couvrir d'eau et  laisser cuire 40 min .
Après cuisson retirer le poulet du cocotte et laisser réduire la sauce .
Désosser le poulet et émietter la chair grossièrement .
Casser les oeufs un par un dans la sauce en remuant bien .
Mélanger les amandes moulues, le sucre et la cannelle .

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Dans une plaque recouvert de papier de cuisson , déposer les feuilles en rosace et en laissant déborder de la plaque , tout en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu .
Pour la première couche, poser la moitié du chair du poulet .
Deuxième couche le mélange des oeufs et les oignons.
Troisième couche le reste du chair du poulet .
Et pour finir les amandes moulues .
Rabattre les bords des feuilles et badigeonner avec du beurre .
Recouvrir avec 4 feuilles en badigeonnant à chaque fois .
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15 min , la pastilla doit prendre une couleur dorée .
Décorer avec du sucre glace et du cannelle ( j'avais pas du sucre glace ).

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Et je participe aussi avec une recette déjà publiée dans mon blog poulet rôti .
Pour la recette cliquez sur la photo .

01737.jpg

Bessaha o raha




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Published by mahassine - dans Plats marocains
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commentaires

halima 19/02/2010 10:53


Mahassine, je te remercie quand je suis en pane d'inspiration je viens sur ton blog ou tout est expliquer.


halima 19/02/2010 10:52


Mahassine, je te remercie quand je suis en pane d'inspiration je viens sur ton blog ou tout est expliquer.


rêves de tables 02/02/2010 20:14


C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.


Gene 26/01/2010 09:47


C'est sur les blogs de cuisine authentique, comme le tien,que je viens puiser mes recettes
Le pastilla je l'ai déjà réalise c'est un délice!
merci de nous faire partager tes recettes
a bientôt!!!


* Leila * 19/01/2010 14:08


c'est bizare je pensais t'avoir repondu..sorry
je valide mm si la pastilla n'est pas trop dans le thème ^^

en tt cas bravo koulchi ki i chahi !

Bonne Journée,
Bises.


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