Assalamo alaykom
Voici un délicieux couscous royal comme il l'a appelé Siham du blog http://pausegourmande.over-blog.com/ , pour moi c'est une première de faire un couscous avec des légumes et Tfaya , d'habitude je fais couscous au tfaya avec du poulet , ou couscous aux légumes avec du poulet ou de la viande .
et j'ai essayé le mélange des légumes et tfaya c'était un vrai délice ce couscous.
Merci beaucoup Siham pour ton partage .
Les ingrédients :
500 g de semoule fin
De la viande
1 oignon
1 tomate
Carottes
Navets
Fèves
Sel, poivre, gingembre, cannelle, safran
Huile végétale et huile d'olive
Tfaya :
5 oignons
une poignée des raisins sec
3 càs de sucre
Sel, poivre, safran , cannelle
Huile d'olive
La préparation :
Dans une cocotte , faites revenir l'oignon haché , la tomate coupée et la viande dans l'huile , puis ajouter les épices .
Laisser revenir 10 min puis ajouter suffisamment d'eau et laisser cuire .
A mi cuisson de la viande ajouter les légumes et fermer la cocotte .
Préparer le tfaya , couper les oignons en lamelles , faites les revenir dans un peu d'huile d'olive , ajouter les raisins sec et les épices .
Ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire .
Après la fin de la cuisson ajouter le sucre pour faire caraméliser les oignons .
Dresser le couscous dans un plat et servir aussitôt .