8 décembre 2009
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18:08
Assalamo alaykom
Ça fait quelque temps que je voulais réaliser cette charlotte . je me suis inspirée du magnifique blog de Asmaà link .
que je remercie beaucoup pour son partage.
Et j'étais pas déçue de l'avoir tester , c'était un vrai délice .
Ingrédients :
Des biscuits à la cuillère
une boite de pêche au sirop
40 cl de crème liquide entière montez en chantilly
Crème pâtissière j'ai fait copier coller de la recette de asmaà
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
1 sachet de vanille
40 g de farine
20 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, fouettez tout les ingrédients sauf le beurre , déluer bien le mélange afin qu'il n'y ait pas de grumeau .
Mettez la casserole sur un feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Ajoutez le beurre et bien mélanger. et laisser de côté pour refroidir.
Réservez un peu de la crème chantilly pour la décoration finale et mélangez le reste avec la crème pâtissière.
Habiller le moule avec le film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Imbiber les biscuits avec du sirop de pêches.
Commencez le montage, posez les biscuits et mettez une couche de la crème et les morceaux de pêches .
Poser les biscuits
Mettez une deuxième couche de crème et des morceaux de pêches et finissez avec des biscuits.
Filmer et laisser au frais pour 4 heures pour le déguster .
Démoulez la charlotte et décorer avec des pêches et de la chantilly , moi j'ai ajouter un peu de colorant alimentaire vert à la crème chantilly.
Bonne dégustation .
Ça fait quelque temps que je voulais réaliser cette charlotte . je me suis inspirée du magnifique blog de Asmaà link .
que je remercie beaucoup pour son partage.
Et j'étais pas déçue de l'avoir tester , c'était un vrai délice .
Ingrédients :
Des biscuits à la cuillère
une boite de pêche au sirop
40 cl de crème liquide entière montez en chantilly
Crème pâtissière j'ai fait copier coller de la recette de asmaà
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
1 sachet de vanille
40 g de farine
20 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, fouettez tout les ingrédients sauf le beurre , déluer bien le mélange afin qu'il n'y ait pas de grumeau .
Mettez la casserole sur un feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Ajoutez le beurre et bien mélanger. et laisser de côté pour refroidir.
Réservez un peu de la crème chantilly pour la décoration finale et mélangez le reste avec la crème pâtissière.
Habiller le moule avec le film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Imbiber les biscuits avec du sirop de pêches.
Commencez le montage, posez les biscuits et mettez une couche de la crème et les morceaux de pêches .
Poser les biscuits
Mettez une deuxième couche de crème et des morceaux de pêches et finissez avec des biscuits.
Filmer et laisser au frais pour 4 heures pour le déguster .
Démoulez la charlotte et décorer avec des pêches et de la chantilly , moi j'ai ajouter un peu de colorant alimentaire vert à la crème chantilly.
Bonne dégustation .