Samedi 27 février 2010 6 27 /02 /Fév /2010 14:37

Assalamo alaykom



Avec la moitié de la boîte de pêche et un peu de crème pâtissière qui me restait de la tarte aux fruits , voici ce que j'ai fais , des délicieuses brioches aux pêches .
Je me suis inspirée du magnifique blog de sousoukitchen
, que je la remércie beaucoup pour son partage .



DSC03081.JPG

DSC03080.JPG
les ingrédients :

La pâte :
300g de farine
60g de sucre
2 oeufs
100g de beurre ramolli
15g de levure boulangère
1 pincée de sel

La crème :
150 g de crème pâtissière
60 g de fromage frais
1 càc de sucre glace

Pêche en sirop

La préparation :

Dans un récipient, mélanger les oeufs , le sucre, sel, beurre et la levure puis ajouter la farine .
Pétrir la pâte jusqu'elle devient lisse .
Recouvrir la pâte et laisser reposer une heure .
Préparer la crème , malaxer la crème pâtissière , le fromage et le sucre glace jusqu'au obtenir une crème homogène .

DSC03068.JPG DSC03069.JPG
DSC03070.JPG DSC03071.JPG
DSC03072.JPG DSC03074.JPG

Après le temps du repos , étaler la pâte, couper les carrés et faites des incisions dans les quatres coins de chaque carré comme on voit sur la photo .
Mettez une petite cuillère dans le centre de chaque carré et disposer les tranches de pêches .
Former la forme des brioches , on prend un coin de carré et on laisse l'autre et ainsi de suite .
Laisser les brioches lever 1 heure .
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffer à 180° .
A la sortie du four badigeonner de la confiture d'abricot .





 
Par mahassine - Publié dans : Viennoiseries - Communauté : Pains, Viennoiseries et Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 85 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Profil

  • 30/11/1978
  • Le blog de mahassine

Référencement

blogs a croquerRecettes de cuisine

Recette Cuisine

Texte libre

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mahassine sur Hellocoton

Compteur de visiteurs en lignes

Partenariat

GetAttachment  fixe150 

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés