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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 14:51


Assalamo alaykom



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Les ingrédients :

Pâte brisée :
200 g de farine
160 g de beurre mou
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 càs de lait

Mousse à la fraise :
300 g de fraises
150 g de sucre
Jus d'un citron
2 càs de gélatine en poudre
30 cl de crème fouettée

La préparation :

Pâte brisée : sabler la farine et le beurre . Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis ajouter le lait pour ramasser la pâte sans la pétrir .
Elater la pâte en forme d'un cercle et enfourner dans un four préchauffer à 200°.

La mousse : Mixer les fraises , le sucre et le jus d'un citron .
Passer le coulis dans une passoire pour éliminer les petites graines .
Faire dissoudre la gélatine dans 2 càs d'eau froide puis faire chauffer un peu .
Verser la gélatine sur le coulis de fraise .
Mettre de côté un peu de coulis pour faire le miroir .
Faire monter la crème fouettée en chantilly avec 1 càs de sucre .
Mélanger délicatement la chantilly et le coulis de fraises .
Verser le mélange sur la pâte brisée refroidie et mettez au frais pour 4 heures .
Après que la mousse refroidisse , verser le coulis qu'on a réservé , on peut le réchauffer un peu s'il a durci .
Décorer selon votre goût et mettre au frais toute la nuit .



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commentaires

rokia 20/01/2014 12:36

Salam, je parcours ton blog et je trouve tes recettes trés gourmandes les unes que les autres que ce soit le salé ou le sucré, merci tu me donne des bonnes idées, je voulais te poser une question
ou achete tu ta gelatine en poudre merci
a bientot

mahassine 23/01/2014 15:17



alaykom salam merci pour tes compliments , la gétaline en poudre je l'ai acheté au maroc mais maintenant  tu peux trouver l'agar agar dans les grandes surface c'est la meme chose  


a bientot incha allah 



Amel 18/06/2012 19:58

Très joli ton bavarois

Manu 18/05/2010 21:13


salam ! je découvre ton magnifique blog et je viens de le parcourir en entier ! je m'arrête sur cette recette car moi aussi j'utilise de la gélatine en poudre hallal et ce n'est pas facile à dose.
c'est pourquoi je voulais savoir si les càs était pleine ou pas, rase, bombée ???? le bavarois est il souple, ferme ?? et sans vouloir abuser peux tu m'envoyer une photo de ta càs avec la gélatine
pour voir ce que cela représente pour ce bavarois ??? merci beaucoup !!!


mahassine 21/05/2010 19:13



merci beaucoup pour ta visite , pour les càs elles etaient pleinent , pas rases et pas bombées , et le bavarois etait leger et souple et ça fond dans la bouche .


pour la photo je vais te l'envoyer par email des que possible


bisous



Siham 21/04/2010 23:02


salam alaykoum, je suis entrain de découvrir ton merveilleux blog, il est tout simplement splendide... tbak'allah halik!! et merci pour le partage...
ton bavarois est magnifique vraiment!!


Audrey 05/04/2010 21:55


une bien jolie recette !
Bises,
Audrey.


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